3 de noviembre, día del Sánduche

 DÍA DEL SÁNDUCHE 

Este día se celebra en honor al Conde inglés John Montagu, IV Conde de Sándwich.

Amante de las partidas de carta, se dice que también a la buena cocina. En el momento del juego, para evitar ensuciar los naipes, envolvía la carne que le servían en la mesa con dos rodajas de pan; así fue cómo nació esta sencilla y deliciosa comida.   




RECETA 

Sánduche de pollo con crema agria y cebollín. 


Ingredientes

  • Pan de tu preferencia.
  • Queso Colby Jack.
  • Pechuga de pollo en Julianas.
  • 4 cucharadas Crema agria.
  • Cebollín.
  • Paprika.
  • Una cucharada de mantequilla.
  • Tocineta.
  • Ajo en polvo.
  • 2 huevos
  • Panko o miga de pan.
  • Aceite vegetal.
  • Harina de trigo.
Preparación
  • Marina el pollo con el ajo en polvo y la paprika a tu gusto y deja reposar por 10 minutos.
  • Mezcla los huevos e introduce el pollo, luego llévalo a la harina y posteriormente a la miga de pan para "empanizarlo". 
  • Llévalo al sartén de tu preferencia con un poco de aceite y sofríe 3 minutos cada lado.
  • Derrite la mantequilla al baño maría.
  • Mientras tanto en un recipiente, mezcla la crema agria (equivalente a la cantidad de pollo que elegiste), el cebollín picado, un poco de paprika y agrega la mantequilla hasta conseguir una salsa homogénea.
  • Baña las julianas de pollo fritas en la salsa y deja reposar. 
  • En un sartén, sofríe las tocineta. 
  • En una parrilla o sartén calienta los panes con el queso Colby Jack.
  • Agrega a los panes la tocineta, el pollo un un poco de cebollín. 



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