Cocteleros de corazón

"COCTELEROS" DE CORAZÓN

Muchas personas nos decían que, al llegar, debíamos buscar trabajos como meseros, baristas o “bartender”; que era fácil y que un simple curso en algunos de estos oficios nos daría un trabajo fijo y buen pago. 

Hace seis años, Andrés y yo, tomamos la decisión de irnos a estudiar inglés a Australia. Con dieciséis horas de diferencia con respecto a Colombia, al otro lado del mundo, fue el lugar perfecto a elegir, pues permite a los estudiantes extranjeros trabajar hasta veinte horas semanales.
Después de escuchar consejos sobre los posibles trabajos que podríamos conseguir al llegar a territorio australiano decidimos tomar un curso de en una academia de coctelería la ciudad. Nuestros papás nos regalaron el curso. 

Fue casi un mes en el que nos preparamos, no solo en saber prepararlos sino conocer y aprender el proceso de destilación de cada alcohol. Al mes siguiente viajamos, y al llegar, empezamos a buscar trabajo como “bartenders”. Las primeras semanas, no recibimos respuestas; las siguientes tampoco. 
Descubrimos que, para este tipo de trabajos, los australianos buscan personas con un alto nivel de inglés, y nosotros éramos unos simples estudiantes y vivíamos muy lejos de dónde están los bares – ese aspecto también se tiene en cuenta para realizar la contratación. 

No fuimos “bartenders” en territorio australiano, pero sí ejercimos y lo seguimos haciendo. En cada reunión familiar o con amigos, nuestros cocteles se llenan de halagos, desarrollamos muy bien ese oficio, y puedo decir que es uno de nuestros favoritos. 




RECETA

CAIPIROSKA

Ingredientes
• 1 onza o copa aguardientera de azúcar blanco.
• 2 onzas del vodka de tu preferencia.
• 1 limón. 
• Hielo triturado.
• Vaso corto.

Preparación
• Corta dos rodajas del limón y cada una córtalas en 8 pedazos. 
• Introduce los pedacitos en el vaso, agrega el azúcar y tritura o masera. 
• Tritura el hielo y agrégalo al vaso.
• Agrega el vodka y revuelve.

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