El casamiento
EL CASAMIENTO
“Según los sabios diccionarios, la palabra maridaje aparece en el siglo XIV, a partir de maridar, que viene del latín maritare. En aquella época se llamaba maridaje a la boda de una mujer, de una unión o enlace íntimo.
Otra versión, afirma que desde el siglo XIII hasta el XVIII, en la corona catalanoaragonesa un maridaje era un impuesto directo al rey exigido a los vasallos que gravaba todos los fuegos y estaba destinado a pagar los gastos de la boda de las infantas o hijas del rey".
Actualmente significa “casamiento”, es decir, la combinación de comidas y vinos.
En lo que a mi respecta es la armonía entre los sabores, pues dependiendo de lo que se coma, los sabores se potencian llegando a su máximo esplendor.
Si existe un plan favorito para mi, es el de la buena música, un buen vino con una buena tabla de quesos y de madurados; y que no falten las buenas historias entre cada bocado y cada trago.
Esta vez no hay pasos ni ingredientes específicos para lograr un buen maridaje, en mi opinión, es de gustos saber encontrarlo.
Les dejo unos tips básicos para comenzar a maridar:
Combinar vinos blancos con pescados y mariscos.
Combinar vinos tintos con carnes rojas, quesos y pastas.
Beber vinos blancos antes que los tintos.
Combinar la acidez de la comida con la del vino.
Combinar los vinos rosados y fríos con comidas ligeras.
Los vinos dulces son ideales para acompañar los postres.
Por último, pero no menos importante, qué tal si nos casamos con unos buenos tragos y la mejor compañía.
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