El casamiento

 EL CASAMIENTO

 



“Según los sabios diccionarios, la palabra maridaje aparece en el siglo XIV, a partir de maridar, que viene del latín maritare. En aquella época se llamaba maridaje a la boda de una mujer, de una unión o enlace íntimo.

 

Otra versión, afirma que desde el siglo XIII hasta el XVIII, en la corona catalanoaragonesa un maridaje era un impuesto directo al rey exigido a los vasallos que gravaba todos los fuegos y estaba destinado a pagar los gastos de la boda de las infantas o hijas del rey".

 

Actualmente significa “casamiento”, es decir, la combinación de comidas y vinos.

 

En lo que a mi respecta es la armonía entre los sabores, pues dependiendo de lo que se coma, los sabores se potencian llegando a su máximo esplendor.

 

Si existe un plan favorito para mi, es el de la buena música, un buen vino con una buena tabla de quesos y de madurados; y que no falten las buenas historias entre cada bocado y cada trago.

 

Esta vez no hay pasos ni ingredientes específicos para lograr un buen maridaje, en mi opinión, es de gustos saber encontrarlo.

 

Les dejo unos tips básicos para comenzar a maridar:

 

Combinar vinos blancos con pescados y mariscos.

Combinar vinos tintos con carnes rojas, quesos y pastas.

Beber vinos blancos antes que los tintos.

Combinar la acidez de la comida con la del vino.

Combinar los vinos rosados y fríos con comidas ligeras.

Los vinos dulces son ideales para acompañar los postres.

 

Por último, pero no menos importante, qué tal si nos casamos con unos buenos tragos y la mejor compañía.





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